В Крыму (Украина) запрещен лов рыбы на озерах и водохранилищах

Киев, 8 ноября 2005, 16:22 — REGNUM  В Крыму 7 ноября введен запрет на ловлю рыбы в излюбленных местах рыбаков и рыболовов-любителей: на озерах Донузлав, Сасык-Сиваш, Кизил-Яр, а также на Симферопольском и Межгорном водохранилищах. Эту меру работники предприятия "Черноморрыбвод" называют вынужденной. Как они объяснили корреспонденту ИА REGNUM, именно зимой браконьеры истребляют малоподвижную рыбу - тогда ее численность и популяция резко сокращаются.

"В осенне-зимний период, когда температура воздуха и воды понижается, вся рыба скапливается на зимовальных ямах и становится легко доступной для рыбаков", - заявили в "Черноморрыбводе". В то же время работники рыбоохраны признают, что на самых злостных браконьеров, занимающихся ловлей рыбы на продажу, такие запреты не действуют.

А рыболовы-любители считают, что запретов слишком много - и сезонные ограничения, и регламентирование вылова отдельных видов рыб. Штрафуют и за маленький вес рыбины и за малый ее размер. Например, за лишний крючок на удочке штраф составляет 51 гривну (около 300 российских рублей). Поэтому многие рыболовы указывают работникам "Черноморрыбвода" на крымские рынки, где открыто продается самая мелкая рыба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.