Ярославского депутата не привлекут к уголовной ответственности за ложный донос

Ярославль, 8 ноября 2005, 16:14 — REGNUM  Депутата муниципалитета Ярославля Сергея Кривнюка не будут привлекать к уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Прокуратура области отказала в возбуждении уголовного дела в отношении депутата.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в октябре прокуратура Кировского района города Ярославля направила запрос в прокуратуру области, считая что депутат нарушил закон. В конце сентября Кривнюк обратился в правоохранительные органы, где рассказал о ситуации, когда на его глазах в центре Ярославля якобы избили двух сотрудников ГИБДД, а они ничего не сделали, чтобы предотвратить правонарушение.

Кировская прокуратура провела проверку по этому факту и выяснила, что избиения не было, а заявления депутата в УВД и средствах массовой информации расценила как ложный донос о совершенном преступлении. Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кировской прокуратуре, в возбуждении дела было отказано по формальным основаниям. Кривнюк не писал заявления в прокуратуру или милицию (которые можно было бы расценить как донос), а только излагал факты и давал объяснения следователю прокуратуры. И хоть они и не подтвердились, по статью о доносе действия депутата не попали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.