Алтайские предприятия ежегодно перерабатывают 4,701 млн тонн зерновых

Барнаул, 8 ноября 2005, 16:14 — REGNUM  Ежегодная потребность перерабатывающих предприятий края в зерне - 4 миллиона 701 тысяча тонн. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, об этом сегодня на совещании с руководителями зерноперерабатывающих предприятий края сообщил начальник Департамента пищевой перерабатывающей промышленности администрации края Николай Кустов. По его словам, на сегодняшний день емкость единовременного хранения элеваторно-складского хозяйства края - 5 миллионов 180 тысяч тонн зерна.

Зерноперерабатывающие предприятия края в год способны произвести муки - 2 миллиона 439 тысяч тонн, крупы - 379 тысяч тонн, комбикормов 1 миллион 253 тысячи тонн, хлеба и хлебобулочных изделий - 280 тысяч тонн, макаронных изделий - 121 тысячу тонн.

За последние четыре года объемы производства макарон в крае выросли в четыре раза или на 51,1 тысячи тонн. 97,6 процента всех производимых в крае макарон или 118,1 тысячи тонн производится на таких предприятиях как ОАО "Мельник", ООО "Поспелихинская макаронная фабрика", ОАО "Алтайские макароны" и ОАО "Алейскзернопродукт".

По словам Николая Кустова, в текущем году значительно возросли объемы льготных кредитов, привлекаемых предприятиями мукомольно-крупяной и перерабатывающей промышленности для организации закупок сельскохозяйственного сырья. По его мнению, для обеспечения своего развития зернопереработчикам края необходимо повышать качество выпускаемой продукции, совершенствовать технологии переработки, тем самым укреплять позиции на внутреннем и внешних рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.