В Рязанской области избрано 78 глав вновь образованных муниципальных образований

Рязань, 8 ноября 2005, 16:14 — REGNUM  Из 79 неизбранных глав муниципальных образований, вновь образованных на территории Рязанской области, в ходе повторных выборов избраны 78. По информации секретаря Рязанской областной избирательной комиссии Людмилы Скрынник, повторное голосование состоялось 6 ноября. Выборы не состоялись в одном муниципальном образовании - с. Ленино Новодеревенского района - вследствие того, что за обоих кандидатов на пост его главы избиратели отдали одинаковое количество голосов.

Всего из 285 глав муниципальных образований Рязанской области по итогам двух голосований избрано 273. Таким образом, пока не избраны главы 12 муниципальных образований региона. Выборы в этих поселениях, согласно решению Рязанской областной Думы, принятому 2 ноября, пройдут 25 декабря 2005 г.

В 9 из 12 муниципальных образований кандидаты на пост главы не смогли преодолеть 50-процентный барьер, в трёх поселениях - в Новомичуринском, Новодеревенском и Шиловском - наибольшее количество голосов было отдано против всех кандидатов.

Средняя явка на выборы 6 ноября составила 47,3%. В целом на проведение двух голосований было затрачено 18,5 млн руб. Людмила Скрынник отметила, что облизбирком просил дополнительно выделить на проведение повторного голосования 2 млн руб., но эти средства пока не перечислены.

По информации облизбиркома, явка избирателей на повторное голосование была значительно выше, чем на выборы 23 октября. По словам заместителя председателя областной избирательной комиссии Владимира Грачёва, поступило несколько письменных обращений, однако жалоб, которые могли бы повлиять на результаты выборов, не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.