Петербуржцы считают, что пассажирский Морской порт городу нужен

Санкт-Петербург, 8 ноября 2005, 16:10 — REGNUM  Согласно исследованию петербургского Агентства социальной информации (АСИ), на вопрос, нужен ли городу Морской пассажирский порт, почти 80% респондентов ответили "скорее, да". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные представил сегодня, 8 ноября, руководитель АСИ Роман Могилевский в ходе дебатов "Развитие намывной территории в западной части Васильевского острова".

По словам Могилевского, согласно исследованию, о проекте строительства пассажирского порта и нового квартала на Васильевском острове "знают" или "что-то слышали" 66% респондентов. В то же время, "скорее, одобряют" строительство 63% опрошенных, тогда как "не одобряют" - 16%. Еще 11% относятся к строительству порта безразлично и 10% респондентов затруднились ответить на вопрос. В дебатах приняли участие депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Михаил Амосов и директор департамента по связям с общественностью Управляющей компании "Морской фасад" Александр Шимберг.

В ходе дебатов Михаил Амосов отметил, что, по его мнению, проект застройки намываемого квартала в западной части Васильевского острова "не совсем продуман". В частности, депутат выступил против планов застройки территории жилыми домами и бизнес-центрами. Амосов сообщил, что он направил губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко предложение изменить обозначение в Генеральном плане города намываемые территории и присвоить ей статус особой зоны, где предполагается расположение пассажирского терминала и морского порта. По его мнению, вопрос, возможна и нужна ли в том районе жилая застройка, "еще нужно обсуждать". Александр Шимберг, в свою очередь, отметил, что проект застройки территории будет представлен только летом и тогда можно будет более подробно и детально его обсудить. "Проект важный, и никто не собирается его осуществлять втихаря", - заявил Шимберг.

Отметим, исследования проводились путем телефонного опроса 500 жителей Санкт-Петербурга старше 18 лет с июня по октябрь 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.