Боос отказался подписывать план приватизации госимущества Калининградской области

Калининград, 8 ноября 2005, 15:38 — REGNUM  Калининградский губернатор Георгий Боос отказался сегодня, 8 ноября, подписывать прогнозный план приватизации государственного имущества Калининградской области на 2006 год, представленный региональным министерством экономики. Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала заседания правительства, Боос назвал этот план "не готовым для внесения в областную Думу".

Согласно документу, в 2006 году в Калининградской области планируется приватизировать 6 акционерных обществ - бывшую фабрику по изготовлению кожгалантереи "Октябрьское", предприятие "Судоремонт-Запад" и хлебозаводы в городах Черняховске, Полесске, Светлом и Советске. По мнению министра экономики Феликса Лапина, от продажи с аукционов недвижимого имущества этих предприятий бюджет области рассчитывает получить не менее 80 млн. рублей.

Однако Георгий Боос подверг резкой критики проект прогнозного плана приватизации. По его словам, оценочная стоимость некоторых объектов, выставленных на продажу, вызывает "смех один". В частности, весь имущественный комплекс ОАО "Октябрьское" оценен всего в 6 млн. рублей.

Глава региона поручил доработать проект, чтобы оценить объекты недвижимости по рыночной стоимости. "Мы хотим, чтобы в бюджет области поступили справедливые деньги", - заявил Боос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.