Новосибирские власти определят 100 самых надежных строительных предприятий области

Новосибирск, 8 ноября 2005, 15:35 — REGNUM  Для защиты интересов жителей Новосибирской области в сфере строительства и приобретения жилья в Новосибирской области впервые проводится конкурс на определение 100 лучших и самых надежных предприятий строительного комплекса. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом 8 ноября заявил руководитель Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области Владимир Анисимов, который добавил, что "в Новосибирской области принимаются все необходимые меры, чтобы интересы жителей в сфере строительства и приобретения жилья были максимально защищены".

Cейчас на территории Новосибирской области зарегистрировано 5 тысяч лицензированных строительных организаций. По словам Анисимова, "одна из мер, направленных на защиту интересов населения, определение 100 лучших и самых надежных предприятий строительного комплекса, которые в полной мере выполняют все обязательства, стабильно работают в условиях рынка не один год, исполняют налоговые обязательства. Отмечу, что конкурс будет проводиться в этом году впервые, впоследствии он будет ежегодным".

Владимир Анисимов сообщил, что в конце декабря в Российской Федерации был принят закон "О долевом участии в строительстве многоквартирных жилых домов", направленный также на защиту интересов инвестора. "Введение в действие данного закона позволило решить проблему двойных продаж, одна и та же квартира не может быть продана несколько раз. Кроме того, в документе предусмотрена серьезная ответственность заказчика и застройщика за срыв сроков ввода жилья", - подчеркнул Анисимов.

Также руководитель Департамента строительства и ЖКХ отметил, что сфера жилищного строительства в Новосибирской области динамично развивается. Так, в 2003 году было введено 360 тысяч квадратных метров жилья, в 2004 году - 702 тысячи квадратных метров. Планируется, что в 2005 году в Новосибирской области будет введено около 850 тысяч кв. м жилья.

По состоянию на 1 января 2005 года, объем незавершенного строительства в области составлял 2 миллиона 645 тысяч метров квадратных, на 1 октября нынешнего года - уже 3 миллиона 088 тысяч метров квадратных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail