В районах Вологодской области откроют центры поддержки предпринимательства

Вологда, 8 ноября 2005, 15:31 — REGNUM  "Агентство городского развития" Череповца начало подготовку к открытию центров по поддержке предпринимательства в районах Вологодской области.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор "Агентства городского развития" Оксана Андреева, администрация Череповца обратилась к главам муниципалитетов с предложением открыть в районах специализированные бизнес-инкубаторы. В Череповце уже несколько лет действует подобная программа поддержки малого и среднего бизнеса. Согласие об открытии филиалов дали главы Белозерского, Кадуйского, Кичь-Городецкого районов.

Предполагается, что сельские администрации выделят помещения для организации бизнес-центров, а Череповец предоставит необходимую начинающим предпринимателям оргтехнику, начнет проводить выездные обучающие семинары, проведет набор в группу "Школа предпринимательства". "Пока мы не можем сказать, сколько всего бизнес-инкубаторов появится в Вологодской области Финансирование проекта осуществляется за счет средств гранта Минэкономразвития, который Агентство городского развития Череповца выиграл в 2003 году", - отметила Оксана Андреева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.