В Перми незаконно пытались призвать 3-х студентов в армию

Пермь, 8 ноября 2005, 15:19 — REGNUM  Во время осеннего призыва трое учащихся Пермского финансово-экономического колледжа решением призывной комиссии Мотовилихинского района Перми были допущены к призыву в армию. Студенты подали жалобы в суд на решение военкомата. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пермском центре поддержки демократических молодежных инициатив молодежный "Мемориал".

Будущих финансистов пытались призвать в армию, несмотря на действующую отсрочку в связи с учебой на дневном отделении. Молодые люди обратились за юридической консультацией в общественную приемную "Мемориала". Также директор учебного заведения написал в районную призывную комиссию, а затем и в суд соответствующее письмо, подтверждающее право ребят на продолжение учебы.

Кроме того, студенческий профком в протоколе собрания, посвященного данной ситуации, выразил недвусмысленное возмущение действиями военкомата. В результате все три судебные процесса по жалобам на решения призывной комиссии были выиграны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.