Строительство атомной ТЭС ни к чему хорошему не приведет: архангельский социолог

Архангельск, 8 ноября 2005, 15:14 — REGNUM  "Прежде чем строить газопровод или атомная ТЭС руководство области, должно решить какую политику оно ведет субъектную или объектную. Сейчас Архангельская область это не субъект, а объект. Я не удивлюсь, если в ближайшее время на месте территории нашей области появиться огромный котлован", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM перспективу строительства атомная ТЭС и газопровода директор Центра социологических исследований "Форис" Вадим Трескин.

По словам Трескина, он является сторонником строительства газопровода. "Потому как атомная ТЭС - для меня совершенно непонятный проект. В том плане, что не просто так какой-то добрый дядя хочет облагодетельствовать нас дешевой электроэнергией за 30 коп. Естественно, что около этой атомная ТЭС добрый дядя захочет построить глиноземный заводик, которой будет портить экологию и приносить дяде деньги.

Поскольку газопровод нам достался "даром" из-за того, что Северодвинску и Плесецку нужно решать свои энергетические интересы, Архангельская область должна этим воспользоваться. А атомная ТЭС - это объектная политика, и ни к чему хорошему это привести не может", - пояснил Трескин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.