Жители Архангельской области тонут даже в лужах

Архангельск, 8 ноября 2005, 14:42 — REGNUM  Жители Архангельской области тонут не только в реках или озерах, но в лужах и ваннах.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Государственной инспекции маломерных судов Валентина Калинина, за 10 месяцев 2005 года на воде погибло 250 человек. Однако официально пока подтверждена цифра в 240 человек - за 9 месяцев года, а 10 "октябрьских" - это оперативные данные, которые могут измениться в сторону увеличения.

На водоемах области погибло 179 человек. Остальные погибли на различных водных объектах, например, в канавах, пожарных котлованах, в собственных ваннах, и даже в - луже. Калинина отметила, что большое число погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Теплая погода, которая не дает водоемам замерзнуть, может привести к увеличению "осенних" водных жертв, например, по сравнению, с 2004 годом. Калинина рассказала, что в последние недели стояла преимущественно штормовая погода, а навигационный сезон закрыт с 25 октября, однако жители области продолжают рыбачить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail