Дети из Удмуртии попали в больницу Адлера с диагнозом "острая кишечная инфекция"

Ижевск, 8 ноября 2005, 14:37 — REGNUM  45 человек из эстрадного коллектива "Дельфин" (Удмуртия) попали в больницу Адлера с "острым кишечным отравлением". Об этом сообщает республиканская телекомпания "ТВС" со ссылкой на родственников пострадавших.

По информации жительницы Ижевска Раисы Шадриной, ее дочь и внучка находятся на фестивале "Мир искусства". "Дочь позвонила, сообщила, что половина детей и взрослых госпитализирована, а половина находится в туркомплексе "Дельфин", - сообщила телеканалу Раиса Шадрина.

На фестивале "Мир искусства" известный эстрадный коллектив "Дельфин" получил диплом 1 степени. Победу 4 ноября в Адлере отмечали тортом. По информации медиков, торт и стал причиной отравления. В больнице с диагнозом "острая кишечная инфекция" оказались больше 200 детей. Ижевчане переболели все - 45 человек - и взрослые, и дети. 11 человек до сих пор находятся в больнице.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура Сочи возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей и взрослых - участников фестиваля "В мире искусств" по ч. 1 ст. 235 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Причина заболевания устанавливается. По состоянию на утро 7 ноября, в больницах Краснодарского края оставались 224 человека с симптомами кишечной инфекции, 189 из них - дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail