Виктор Ющенко может возглавить список своей партии на выборах в парламент Украины, но от президентского кресла не откажется

Киев, 8 ноября 2005, 14:20 — REGNUM  Партийный список "Народного Союза "Наша Украина" на предстоящих парламентских выборах может возглавить нынешний премьер-министр Украины Юрий Ехануров. Такое предположение 7 ноября в эфире телеканала украинского "Тонис" высказал представитель этой партии Николай Катеринчук. Вместе с тем Катеринчук отметил, что президент Виктор Ющенко с юридической точки зрения также имеет возможность возглавить список своей партии на выборах. С политической же точки зрения, как подчеркнул Катеринчук, президент пообещал определиться до 12 ноября, когда состоится съезд партии.

Между тем Катеринчук уверен, что премьерская должность, занимаемая Юрием Ехануровым, не станет препятствием для того, чтобы он возглавил список партии. "Он может взять отпуск, есть и другие возможности", - предположил Николай Катеринчук. В свою очередь, представитель президента в Верховной раде Украины Юрий Ключковский 7 ноября в эфире телеканала "1+1" подчеркнул, что если президент возглавит список "Народного Союза "Наша Украина" и партия победит на выборах, Виктор Ющенко не откажется от должности президента, чтобы претендовать на премьерский пост. "Я не уверен, будет ли президент баллотироваться, хотя мне бы хотелось, чтобы он был номером первым в списке, но я уверен, что от поста президента не откажется, поскольку он прекрасно осознает ту ответственность, которую взял на себя", - сказал Юрий Ключковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.