Пойманы подростки, останавливавшие поезда на железной дороге (Красноярск)

Красноярск, 8 ноября 2005, 13:32 — REGNUM  1 ноября на перегоне Ачинск-Тарутино на главном ходу Транссиба два подростка пытались остановить пассажирский поезд, положив на рельсы бетонный пикетный столбик. Трагедии удалось избежать только благодаря внимательности машинистов.

Как сообщили в пресс-службе КЖД, 1 ноября на пульт дежурного ЛОВД поступил звонок от дежурного по станции Ачинск-1. На 3932 километре на пятом пикете перегона Ачинск - Тарутино машинист пассажирского поезда № 83 увидел лежащий на рельсах пикетный столбик и произвел экстренное торможение. Предотвратить наезд не удалось, так как поезд шел со скоростью 90 километров в час, а расстояние до предмета было маленьким. В результате был поврежден локомотив, бетонный столбик раздроблен.

Спустя 20 минут на этом же участке пути экстренную остановку пришлось сделать машинисту пассажирского поезда № 75 Тында - Москва. На этот раз на рельсах Транссиба оказалась тележка.

На место происшествия выехала оперативная группа ЛОВД. Прибывшие сюда сотрудники ЛОВД задержали двух мальчиков 1993 и 1989 годов рождения. По словам милиционеров, несовершеннолетние нарушители не только поставили тележку на рельсы, но и катались на ней, пока не увидели приближающийся поезд.

Детей отвезли в дежурную часть ЛОВД. Из беседы выяснилось, что подростки со своим девятнадцатилетним товарищем ездили к нему на дачу. Опоздав на последнюю электричку от станции Чернореченской до Ачинска, пошли пешком вдоль железнодорожного полотна. Старший юноша предложил остановить пассажирский поезд, положив на рельсы пикетный столбик, и, запрыгнув на подножку, доехать в Ачинск. Сами подростки остались наблюдать в кустах.

Благодаря внимательности машинистов, обошлось без пострадавших. На перегоне были задержаны два пассажирских поезда: № 83 Красноярск - Новосибирск - на 16 минут и № 75 Тында - Москва - на 20 минут.

Сейчас сотрудники ЛОВД проводят следственные мероприятия. Родителям подростков придется заплатить крупный штраф. 19-летний молодой человек будет отвечать согласно российскому законодательству. Отметим, во время инцидента молодой человек находился в состоянии токсического опьянения. Он нигде не учится и не работает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.