Руководство красноярского Красного Креста готовится к отчетно-выборной конференции

Красноярск, 8 ноября 2005, 13:29 — REGNUM  11 ноября в Академгородке состоится отчетно-выборная конференция регионального отделения Красного Креста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил и.о. председателя красноярского отделения Красного Креста Григорий Справцов.

"Сейчас мы ведем активную работу по подготовке к этому мероприятию. Подобные конференции проводятся раз в пять лет. На них избирается правление, президиум, председатель и заместители председателя регионального отделения. В работе конференции примут участие делегаты из районов края, из общественных организаций, представители Комитета администрации края по делам национальностей, религий и общественных объединений. Обещали приехать делегаты из Москвы. В конференции обязаны принять участие представители так называемого "альтернативного Красного Креста", так как некоторые из них являются членами правления. Кого не хотелось бы видеть, так это самозванца Кучменко, который пытается обмануть не только представителей районных отделений, но и москвичей", - отметил Справцов.

Напомним, что в отношении прежнего руководства красноярского отделения Красного Креста возбуждено уголовное дело. Как отметил Справцов, дело возбуждено по факту его заявления в городское следственное управление, но поскольку сумма ущерба оказалось достаточно большой, дело было передано в краевое управление ГУВД. "Не исключено что в деле помимо Маковоз будет фигурировать еще несколько лиц", - отметил Справцов. Он сообщил, что дело возбуждено по п.3 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата", который предусматривает совершение деяния в крупном размере организованной группой. Данные преступления наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.