Французское правительство разрешило ввести чрезвычайное положение

Весь мир, 8 ноября 2005, 13:26 — REGNUM  В Париже началось чрезвычайное заседание Совета министров Франции, посвященное беспорядкам во всех основных городах страны. Министры одобрили предложение о введении на части территории Франции чрезвычайного положения.

Как сообщил премьер-министр Доминик де Вильпен, будет введен в действие закон от 1955 г., который позволяет на основе объявленного в стране чрезвычайного положения устанавливать комендантский час в любом населенном пункте Франции и даже отдельном квартале. Премьер в телеинтервью перед началом экстренного заседания правительства сегодня заявил, что считает использование армии для подавления беспорядков пока несвоевременным. По словам де Вильпена, "до этого дело еще не дошло". Однако он не исключил использования войск в дальнейшем: "на каждой стадии мы будем принимать необходимые меры для быстрого восстановления порядка по всей Франции".

Иностранные информагентства утверждают, что к настоящему моменту объем материальных разрушений в стране - самый серьезный с момента окончания второй Мировой войны, передает РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail