Райсуд Москвы рассматривает иск граждан о крысе в упаковке сухариков

Москва, 8 ноября 2005, 13:07 — REGNUM  В Бутырском районном суде Москвы рассматривается исковое заявление трех граждан о компенсации морального вреда, возникшего вследствие нарушения прав потребителей на безопасность товара и причинения вреда здоровью. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе московского Управления Федеральной антимонопольной службы РФ (УФАС).

Размер компенсации причинённого морального вреда, как полагают обратившиеся в суд три гражданина, не может быть в совокупности меньше 50 млн рублей.

Как говорится в сообщении, 18 марта 2005 года истцы приобрели в продовольственном магазине продукцию предприятия ЗАО "Бриджтаун Фудс" - ржаные сухарики "З корочки". В тот же день после вскрытия пакета был обнаружен неприятный вкус и резкий, неприятный, гнилостный запах содержимого. В составе упаковки среди сухариков была обнаружена тушка мертвого детеныша крысы.

Истцы обратились в Центр Госсанэпиднадзора северо-восточного округа Москвы с целью проведения экспертизы. Исследование показало, что "тушка детеныша крысы прошла термическую обработку вместе с сырьем", а на ее поверхности "отмечается наличие продолговатых полос от приспособления для нарезки сухариков, наличие специй, идентичных специям на поверхности сухариков, и несколько прилипших прижаренных сухариков на лапках и животе". При этом "цвет поверхности, консистенция и степень термической обработки налипших и прижаренных к тушке сухариков и сухариков, находящихся в упаковке, идентичны".

Как сообщает пресс-служба, установленные факты говорят о том, что "при производстве данной конкретной упаковки сухариков были допущены вопиющие нарушения целого ряда федеральных законов, санитарных правил и норм".

Грубое несоблюдение норм и стандартов безопасности производства повлекло нарушение производителем требований ст. 7 Закон РФ "О защите прав потребителей". Истцы избежали отравления, однако их здоровью был причинен вред, что подтверждается медицинскими справками.

В связи с тем, что нарушения производства данного товара имеют высокую степень общественной опасности, адвокат потерпевших просит привлечь к процессу в качестве третьих лиц ФАС РФ в лице московского управления и Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail