В Новом Уренгое (Ямал) 2006 год планируют объявить годом здоровья

Салехард, 8 ноября 2005, 13:02 — REGNUM  8 ноября в администрации города состоялось заседание оргкомитета по подведению итогов акции "Новый Уренгой - за здоровый образ жизни!", которая проходила с 26 сентября по 31 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, главной целью акции являлась профилактика наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения среди новоуренгойцев.

Члены оргкомитета отметили, что кроме запланированных состоялись также внеплановые мероприятия, и все они были проведены на высоком организационном уровне. В период проведения акции в Новом Уренгое прошли школьные классные часы с участием родителей, специалисты побывали в трудовых коллективах, где провели профилактические беседы, встречи с "проблемными" подростками, спортивные и культурные мероприятия, творческие выставки и конкурсы, городской и окружной конкурсы молодежных субкультур. Особо была отмечена активная работа групп волонтеров.

Члены оргкомитета обратили внимание, что, несмотря на активную профилактическую работу, некоторые острые проблемы остаются пока нерешенными, например, табакокурение в молодежной среде. По результатам социологического вопроса более 50% опрошенных молодых людей до 20 лет курят, поэтому необходимо находить новые, может быть, более агрессивные пути решения данной проблемы.

В ходе заседания заместитель председателя Комиссии по борьбе с наркоманией, токсикоманией, алкоголизмом и незаконным оборотом наркотиков Елена Фомина вручила наиболее активным участникам акции и членам комиссии благодарственные письма "За активное участие в профилактической и пропагандистской деятельности в рамках акции "Новый Уренгой - за здоровый образ жизни!".

Также в адрес главы города Новый Уренгой Виктора Казарина поступило благодарственное письмо от генерального директора ООО "Юрхаровнефтегаз" Александра Кудрина за инициативу по организации мероприятий ежегодной антинаркотической акции "Новый Уренгой - за здоровый образ жизни!". Кстати, члены комиссии предложили объявить в Новом Уренгое следующий 2006 год годом здорового образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.