Сергей Степашин доволен созданием Счетной палаты в Северной Осетии

Владикавказ, 8 ноября 2005, 12:59 — REGNUM  7 ноября председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин встретился во Владикавказе с депутатами парламента Северной Осетии, главой РСО-Алания Таймуразом Мамсуровым, побывал в г. Беслане и посетил военный институт внутренних войск МВД РФ, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил журналистам Сергей Степашин, в Осетию он приехал для того, чтобы посмотреть, как прошло здесь создание региональной Счетной палаты, а также посетить знакомые места. В Осетии высокопоставленный чиновник побывал, будучи еще премьер-министром России.

"Я очень рад тому, что создана палата. Она будет выполнять функции, определенные соответствующим законом. Это контроль за расходованием бюджетных средств, эффективность использования собственности. С её помощью налогоплательщики и руководители республики будут иметь независимую информацию по всем вопросам", - сказал Сергей Степашин.

В Беслане глава Счетной палаты посетил памятник погибшим в результате теракта и новостройки, которые возводятся здесь в рамках реконструкции города. Особый интерес у него вызвал объект, где разместится современный многопрофильный медицинский центр.

Сегодня, 8 ноября, Сергей Степашин проведет встречу с руководством и рабочими старейшего в Осетии завода "Электроцинк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.