В Северодвинске иностранцев будет проверять милиция (Архангельская область)

Архангельск, 8 ноября 2005, 12:56 — REGNUM  В Северодвинске будут внимательнее относиться к иностранным гражданам, их регулярно будут проверять сотрудники милиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы администрации города Андрей Масленников.

В связи с последними событиями в средней полосе России в Северодвинске решили принять меры предосторожности по распоряжению местного управления внутренних дел. Раньше в Северодвинск на постоянное место жительства приезжало всего несколько граждан Индии по линии военно-технического сотрудничества с оборонным предприятием "Звездочка". Все они и работали, и проживали на острове Ягры, где и расположено предприятие, и практически каждого иностранца в городе знали в лицо. Однако в последнее время количество иностранных граждан в городе увеличивается из года в год. И теперь в городе проживают и граждане Индии и Китая, и при этом живут они в разных районах города.

Поэтому в первую очередь особое внимание к иностранцам будут проявлять участковые инспекторы, которые будут проверять, как живут в Северодвинске иностранные гости. Но, как уверяют сотрудники правоохранительных органов, такие меры будут приниматься только в профилактических целях, так как никаких инцидентов в Северодвинске по отношению к иностранным гражданам зарегистрировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.