В Латвии будут открыты первые два предприятия с армянским капиталом

Ереван, 8 ноября 2005, 12:48 — REGNUM  В Латвии будут основаны первые два предприятия с армянским капиталом, специализирующиеся на переработке перлита и рыбы. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Ереване в ходе подписания договора о создании предприятий заявил представитель латвийской стороны, главный директор компании "Ти-Эм-Эйч" Ашот Товмасян.

По его словам, в латвийско-армяно-голандское совместное предприятие по переработке армянского перлита будет инвестировано $1,5 млн. Первую партию продукции намечается выпустить уже в январе 2006 года. На первой стадии в год предусмотрено произвести 6 тыс. тонн перлита. После переработки концентрата армянского перлита готовая продукция будет реализовываться на латвийском рынке и экспортироваться в скандинавские страны.

Товмасян также проинформировал, что в совместное предприятие по переработке армянской рыбы и раков будет инвестировано $0,5 млн. Планируется ежемесячно перерабатывать до 5 тонн рыбы, а готовую продукцию реализовывать на внутреннем рынке и экспортировать в европейские страны. Кроме того, в скором времени планируется наладить экспорт армянской минеральной воды в Латвию и страны Скандинавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.