Автодилеры Приморья предоставили таможне информацию о ценах на иномарки

Владивосток, 8 ноября 2005, 12:37 — REGNUM  Автодилеры Приморского края требуют от дальневосточной таможни прозрачной информации при выработке оценочной стоимости подержанных иномарок, ввозимых в Россию. Об этом 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель совета общественного движения "Защита прав автопродавцов Приморья" Дмитрий Пенязь.

По его словам, Дальневосточное таможенное управление и трейдеры начали обсуждение дальнейшей судьбы мини-каталога цен на японские иномарки. Автодилеры предоставили таможенникам ценовую информацию о стоимости подержанных японских машин различных марок и годов выпуска. Эти сведения трейдеры получили от японских фирм, которые занимаются продажей подержанных автомобилей, а также с сайтов японских интернет-аукционов.

В то же время, по словам Дмитрия Пенязя, таможня руководствуется информацией из рекламного каталога японских автомобилей, который не является официальным документом. К тому же в этом проспекте содержатся сведения о небольшом количестве автомобилей. По словам трейдеров, таможенники не принимают во внимание методику, предложенную ими. Как заявил Дмитрий Пенязь, если таможня будет использовать при оформлении автомобилей методику, предложенную участниками внешнеэкономической деятельности, то автомобили "народных марок" (Toyota Corona, Corolla и т.п.) подешевеют.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы ДВТУ Полина Сиецуренко, методика, предложенная таможней, основывается на оценке таможенной стоимости для европейских автомобилей. По этому алгоритму рассчитывается амортизационный процент, то есть износ автомобиля с течением времени и использования. Трейдеры, в свою очередь, отмечают, что европейский автомобильный рынок отличается от японского. И применять эту методику нецелесообразно, так как она не соответствует реалиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail