Иркутские врачи ликвидируют вспышку дизентерии в Шелехове к 15 ноября

Иркутск, 8 ноября 2005, 12:30 — REGNUM  По данным на 8 ноября, в центральной городской больнице города Шелехов Иркутской области остаются 18 школьников, 15 переведены на дневной стационар. Заведующая инфекционным отделением шелеховской больницы Валентина Кабанова сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что в настоящее время состояние пациентов удовлетворительное. Их выпишут не раньше 15 ноября.

В гимназии, где произошло заражение школьников, проводится дезинфекция, которую планируется завершить также к 15 ноября. Таким образом, учащиеся гимназии приступят к занятиям после осенних каникул.

Старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в настоящее время представители прокуратуры ведут следствие по нарушению санитарно-эпидемиологических правил, вызвавших массовое отравление людей.

Напомним, что в период с 3 по 6 ноября в шелеховскую больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию доставлены 38 учащихся гимназии и один преподаватель начальных классов. По результатам проведенных лабораторных анализов установлена причина массового отравления - "дизентерия". По заключению управления Роспотребнадзора, все пострадавшие отравились картофельным пюре в школьной столовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.