Рыбинские коммунисты считают 4 ноября мифической датой (Ярославская область)

Ярославль, 8 ноября 2005, 12:23 — REGNUM  7 ноября в Рыбинске прошел митинг, посвященный празднованию 88 годовщины победы в Великой Октябрьской революции. На площади им. Павла Дерунова собрались коммунисты с красными флагами.

Митингующие отмечали положительные последствия, достижения в стране, произошедшие благодаря победе в Октябрьской революции. Сравнивался современный уровень жизни людей с тем, который был в советское время. Некоторые выступающие затронули проблемы местного уровня: отсутствие газификации на селе, предстоящие выборы. На выборах 25 декабря предлагалось голосовать за рабочих, людей из народа, а не "купцов" и предпринимателей, отстаивающих в Совете депутатов интересы своего бизнеса.

"Сегодняшний митинг и резолюция - предупреждение существующим властям о том, что придется держать ответ за свои действия перед реальным судом, - сказал член Рыбинского ГК КПРФ Владимир Кузнецов. - Суд этот будет народным с судьей, прокурором, адвокатами, присяжными заседателями. 7 ноября - праздник для нас. Во время него мы отмечаем и достижения, и проблемы. У верховных властей этот праздник стоит поперек горла. Этот праздник - начало новой эры - эры коммунизма. Фактически он запрещен, но его отмечают во всем мире".

Помимо рыбинских коммунистов выступали и представители социалистического движения "Вперед". Они специально приехали из Ярославля.

"Праздник 7 ноября был отменен. Вместо него придумали мифическую дату 4 ноября - день освобождения Москвы от польско-литовской интервенции, - заявил аспирант ЯГПУ Александр Тихонов корреспонденту ИА REGNUM. - 4 ноября произошло освобождение Китай-города, но не всей Москвы. Из столицы интервентов изгнали примерно 8 - 9 ноября по новому стилю. В стране свертываются социальные реформы. Это затрагивает интересы и молодежи. Она все чаще вступает в ряды левых партий для борьбы за проведение социальных реформ, улучшающих жизнь граждан. Такая позиция молодежи наблюдается не только в России. Наше движение "Вперед" отстаивает идеи Карла Маркса. Они должны находить практическое воплощение в жизни. Мы боремся за социальные гарантии. При нашей поддержке в Орехово-Зуево на выборах депутатский мандат получил рабочий активист. Это небольшая, но победа. Он смог вырвать ее у более состоятельных соперников - предпринимателей. "Вперед" также участвует в кампании против реформы образования. Министр образования Алексей Фурсенко предлагает оставить стипендии только для отличников, что составляет 1% от всех студентов. Но это не допустимо".

"В трудовом кодексе РФ 7 ноября отменен как праздник, - рассказал секретарь Рыбинского ГК КПРФ Евгений Иванов. - Но праздники рождаются самой жизнью, их нельзя отменить. 7 ноября стараются убрать из истории и сознания людей, произвести подмену дат и нагромоздить другим праздником. Придумали дату 4 ноября - освобождение Москвы от интервентов, но в этот день произошло только изгнание польско-литовских сил из Китай-города. Москва же освободилась через несколько дней. Каждый раз перед днем Великого Октября разворачиваются различные кампании, имеющие цель переиначить историю или затмить значение 7 ноября. Неоднократно поднимался вопрос, связанный с захоронением Ленина. Но он и так похоронен по правилам. Так похоронены многие святые. Сергий Радонежский, например. И многие люди приходят в церковь, чтобы поклониться мощам этих святых. Все эти кампании создают только хаос в сознании людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню