В Нижнем Новгороде пресечена работа незаконного склада компакт-дисков

Нижний Новгород, 8 ноября 2005, 11:50 — REGNUM  Сотрудники ГУВД Нижегородской области в ходе реализации оперативной информации в октябре пресекли работу оптового склада по продаже контрафактных компакт-дисков в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУВД, склад располагался в изолированной трехкомнатной квартире, откуда постоянно выносили коробки с CD-дисками, а также завозили расходные материалы, необходимые для оптовой продажи CD-дисков. Работа склада велась днем, покупатель предварительно созванивался с продавцом по телефону.

10 октября сотрудниками ГУВД была проведена проверочная закупка 20 контрафактных DVD-дисков, среди которых также находилось 5 DVD-дисков с художественными фильмами "9 рота", права на который принадлежат ООО "Компания Вокс Видео". Затем 13 октября сотрудниками милиции была проведена еще одна проверочная закупка 200 DVD дисков. Выступивший в роли покупателя оперативник передал продавцу 10 000 рублей, помеченных специальным веществом.

Было установлено, что все купленные DVD диски являются контрафактными. Ущерб от одного контрафактного видеофильма в формате DVD составляет 320 рублей. В целом ущерб, причиненный распространением данных дисков, составил 73,6 тыс. рублей.

Прокуратура Канавинского района возбудила уголовное дело по ч.1 ст.146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав). В ходе обыска сотрудниками прокуратуры и милиции в квартире изъято около 14 тыс DVD дисков. Диски хранились на стеллажах, которыми были оборудованы все три комнаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.