Французский посол в Москве: чеченцы в беспорядках во Франции не участвуют

Весь мир, 8 ноября 2005, 11:40 — REGNUM  В ходе встречи 6 ноября в Грозном президент Чечни Алу Алханов и посол Франции в России Жан Кадэ обсудили вопросы оказания Чечне гуманитарной помощи со стороны Французской Республики. Во время беседы стороны не обошли вниманием и ситуацию в Чечне накануне парламентских выборов, а также затронули тему беспорядков на улицах французских городов, которые не утихают уже несколько дней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Чечни.

Французский дипломат заявил, что у него нет ни одного факта, подтверждающего участие чеченцев в этих демонстрациях. "Во Франции живет довольно большая чеченская община, - отметил Жан Кадэ. - И она проявляет чувство благодарности приютившей их стране". "Политика Франции на протяжении веков была направлена на интеграцию мигрантов из многих стран мира, и отходить от нее никто не собирается. Главная задача властей - вернуть бунтарей к разуму без применения насилия", - подчеркнул Кадэ.

Алу Алханов поблагодарил гостей за оказанную Францией помощь Чечне. "Если три года назад была продовольственная помощь, то сейчас речь идет о восстановлении и строительстве объектов здравоохранения и образования", - отметил президент Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail