В Кудымкаре обсудят вопросы, связанные с созданием Пермского края

Пермь, 8 ноября 2005, 11:27 — REGNUM  8 ноября исполняющий обязанности губернатора Пермской области Олег Чиркунов, его первый заместитель Аркадий Кац и советник губернатора Николай Яшин находятся с однодневным рабочим визитом в Кудымкаре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области, цель поездки - обсуждение вопросов, связанных с предстоящим созданием Пермского края. В частности, речь идет о структуре будущей краевой администрации и о месте и роли нынешней администрации Коми-Пермяцкого автономного округа в будущей системе управления краем.

8 ноября утром Чиркунов, Кац и Яшин встретились с заместителями главы администрации Коми округа и руководителями структурных подразделений окружной администрации. "Сразу хочу сказать, что с 1 декабря - момента официального появления Пермского края - никаких особых изменений в структуре управления Коми-Пермяцким округом не произойдет, - отметил Чиркунов. - Все руководители структурных подразделений окружной администрации продолжают выполнять свои функции. Формирование новой - краевой - администрации будет происходить плавно в течение ближайшего полугода. То же самое касается и подразделений федеральных органов власти, действующих на территории округа. Мы не заинтересованы в том, чтобы люди теряли рабочие места. А если этого не избежать, то сначала мы обязаны предоставить им работу в другом секторе экономики".

Чиркунов отметил, что с 1 декабря управлять округом в составе Пермского края будет глава администрации округа в ранге заместителя губернатора края. При этом Чиркунов пока не стал называть фамилию человека, который сегодня рассматривается на пост главы окружной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.