В Сыктывкаре совершено покушение на убийство на бизнесмена

Сыктывкар, 8 ноября 2005, 11:14 — REGNUM  7 ноября в Сыктывкаре совершено покушение на убийство на частного предпринимателя Владимира Чаркова, владельца обувных магазинов "Степ" и "Панда". Как стало известно ИА REGNUM, в 45-летнего предпринимателя стреляли в 12:25, когда он выходил из магазина "Степ" со своим бухгалтером. Преступник выбежал из-за угла, выстрелил в Чаркова три раза. Более того, стрелявший похитил у бизнесмена более 1 миллиона рублей. Сейчас Владимир Чарков лежит в реанимации.

Примечательно, что в феврале 2004 года был подожжен обувной магазин "Фаворит" по улице Карла Маркса. Деревянное двухэтажное здание было полностью уничтожено огнем. Сам Чарков догадывался, что магазин подожгли из-за земли в центре Сыктывкара. Дело в том, что несколько лет городские власти под различными предлогами противились планам предпринимателя стать полноправным собственником земельного участка.

Противостояние предпринимателя и мэрии по странному стечению обстоятельств привело к тому, что находившийся на этом участке магазин "Фаворит" был подожжен. После этого, предприниматель не отступил и подал иск к администрации столицы Коми, с целью доказывать в суде свое право на выкуп земли в центре Сыктывкара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.