В ноябре Уральские таможенники возбудили 7 дел по незаконному перемещению валюты

Екатеринбург, 8 ноября 2005, 10:10 — REGNUM  За первую неделю ноября таможнями Уральского таможенного управления было возбуждено 7 административных дел по фактам незаконного перемещения через таможенную границу России валютных ценностей. В первый день ноября в международном секторе аэропорта "Кольцово" в ходе таможенного оформления и контроля пассажиров, вылетающих рейсом "Екатеринбург-Дубай", гражданин России не внес в таможенную декларацию семь тысяч американских долларов, что более чем в два раза превышает сумму, которую можно не декларировать. В другом случае, пассажирка, вылетавшая из Екатеринбурга в Париж, не указала в письменной форме, что вывозит с собой порядка 5,5 тысяч евро, что так же нарушает действующее валютное законодательство России. По фактам незаконного перемещения наличной иностранной валюты через таможенную границу России сотрудниками Кольцовской таможни возбуждено два дела по ст.16.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Валюта не изымалась, а двум нарушителям пришлось внести по полторы и одной тысяче рублей соответственно в качестве обеспечения уплаты штрафа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ Уральского таможенного управления, еще три дела по фактам недекларирования наличной иностранной валюты Кольцовские таможенники возбудили пару дней спустя в отношении трех пассажиров, вылетавших в Объединенные Арабские Эмираты рейсом "Екатеринбург-Дубай". Граждане России не внесли в таможенную декларацию вывозимую валюту, общая сумма которой составила свыше 16 тысяч долларов США, 60 евро и 3,3 тысяч российских рублей. В качестве штрафа российские граждане внесли по 1,5 тысячи рублей, валюта не изымалась.

Два аналогичных дела также было возбуждено сотрудниками Сургутского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни по ст.16.4 КоАП России в отношении двух пассажиров (граждане России и Азербайджана), вылетавших рейсом в Баку. В данном случае общая сумма недекларирования составила чуть более 2,3 тысяч российских рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail