Уральскими таможенниками изъято из незаконного оборота 3,8 тыс. зажигалок

Ханты-Мансийск, 8 ноября 2005, 10:05 — REGNUM  3 ноября 2005 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в торговых точках города Нижневартовска сотрудниками Ханты-Мансийской таможни (Уральское таможенное управление) был установлен факт незаконной реализации контрафактных зажигалок. В одном из торговых комплексов к продаже предлагались в ассортименте зажигалки под товарным знаком "Федор". При дальнейшей проверке выяснилось, что на товар отсутствует сертификация, а торговый бренд используется нелегально. Общее количество "подделок" составило 3850 штук.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ Уральского таможенного управления, по факту незаконного использования товарного знака возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП России. Контрафактный товар изъят и помещен на склад временного хранения.

За последнее время это уже вторая крупная партия зажигалок, которую таможенники региона изымают из незаконного оборота. Буквально полторы недели назад, в ходе проведения таможенного контроля на пассажирском поезде № 72 "Астана-Москва", следующем из Республики Казахстан в Россию, челябинскими таможенниками была обнаружена незаконно перемещаемая партия газовых зажигалок в количестве 4,4 тысяч штук, которые гражданин Казахстана провозил с сокрытием от таможенного контроля. в отношении нарушителя также возбуждено дело об административном правонарушении по ч..2 ст.16.1 КоАП России (незаконное перемещение товаров через таможенную границу России). Зажигалки изъяты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.