Фары для "Калины" будет выпускать "Завод Автосвет" (Владимирская область)

Владимир, 8 ноября 2005, 11:04 — REGNUM  С начала 2006 года "Завод "Автосвет", расположенный в городе Киржаче Владимирской области и входящий в Группу "СОК", планирует начать поставки блок-фары на сборочный конвейер автомобиля "Калина", сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ресурс ladaonline.ru. Реализацию этого проекта Группа "СОК" осуществляет совместно с компанией "Hella Autotechnik s.r.o." ("HAT"), ведущим мировым производителем светотехники.

Целью совместного проекта Группы "СОК" и "Hella Autotechnik s.r.o." является выпуск на ОАО "Завод Автосвет" автомобильной светотехники, соответствующей мировым стандартам. В рамках сотрудничества предусмотрен выпуск блок-фар для автомобилей Lada 1118 "Калина", Lada 2170 "Priora", ГАЗ 31105 и "СОБОЛЬ".

2 ноября ОАО "Завод "Автосвет" получило сертификат соответствия РОСС RU. МТ 08.ВВ02365 на блок-фары 28/281.3775010 для автомобилей Lada 1118 "Калина".

3 ноября в Киржач поступила из Чехии с "НАТ" линия по сборке этих блок-фар, с которой уже к середине месяца должна сойти пилотная партия продукции.

Изготовленные блок-фары должны пройти приемочные испытания на АвтоВАЗе, после чего начнутся их серийные поставки на сборочный конвейер ВАЗа.

ОАО "Завод Автосвет" (г. Киржач, Владимирская область) крупнейшая в России компания по производству автомобильной светотехники. Сейчас предприятие выпускает более 300 видов изделий и специализируется, в частности, на приборах освещения, сигнализации, унифицированных и специальных разъемных усилителей. По данным за 2004 год на долю предприятия приходится 33% российского рынка автомобильной светотехники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.