В Хабаровском крайизбиркоме - громкая отставка

Хабаровск, 8 Ноября 2005, 10:56 — REGNUM  В Хабаровском краевом избирательно комитете произошли изменения в составе. В отставку подала Валентина Сяваева - заместитель председателя крайизбиркома. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM об этом пишет краевая газета "Тихоокеанская звезда" от 8 ноября.

"Сразу два неприятных "сюрприза" преподнесло очередное заседание Хабаровского крайизбиркома. Во-первых, членам избирательной комиссии пришлось освободить от занимаемой должности заместителя председателя крайизбиркома Валентину Сяваеву - в соответствии с ее заявлением. И, во-вторых, в регистрации общекраевого партийного списка было отказано хабаровскому отделению "Российской партии пенсионеров". А число партий, которые будут участвовать в выборах в Хабаровскую краевую законодательную думу четвертого созыва, сократилось, таким образом, до 6.

Уход Валентины Сяваевой с должности, которую она занимала много лет, оставил немало вопросов, ответить на которые не смог никто из членов крайизбиркома. Тем более что решение об уходе со своего поста Валентина Сяваева, которая известна как человек ответственный, приняла в самый разгар предвыборной кампании. В своем заявлении она попросила освободить ее от занимаемой должности "в связи с уходом на пенсию, а также по семейным обстоятельствам", однако на пенсии она уже давно. Одновременно Валентина Сяваева направила заявление и в Хабаровскую краевую законодательную думу с просьбой освободить ее от обязанностей члена краевой избирательной комиссии.

Фактически заявление Валентины Сяваевой застало крайизбирком врасплох и вызвало здесь немалые сожаления. "Однако комиссия должна работать в полном составе, - подчеркнул председатель крайизбиркома Виктор Цырфа и предложил на должность своего заместителя кандидатуру Татьяны Абсатаровой, которая с 2002 года работает в должности консультанта крайизбиркома. До этого она возглавляла несколько окружных избирательных комиссий, а с 1999 по 2002 год была председателем территориальной избирательной комиссии Индустриального района Хабаровска. В итоге Татьяна Абсатарова была утверждена в должности заместителя председателя крайизбиркома большинством голосов, а комиссия приступила к обсуждению следующих вопросов.

В этот день должна была решиться судьба четырех хабаровских региональных отделений российских партий, которые изъявили желание участвовать в выборах в Хабаровскую краевую законодательную думу и представили в крайизбирком подписи избирателей в свою поддержку: СПС, Российской партии ЖИЗНИ, партии "Родины" и Российской партии пенсионеров. Несколько дней до этого члены крайизбиркома занимались проверкой сданных подписей. И, как объявил секретарь краевой избирательной комиссии Юрий Молчан, добросовестнее всех подошла к вопросу сбора подписей избирателей в свою поддержку именно партия пенсионеров. У нее оказалось самое низкое количество подписей, признанных крайизбиркомом недействительными, - всего 1,5%.

Однако именно партия пенсионеров не смогла одолеть очередной барьер в нынешней предвыборной гонке. Сенсацией дня стал отказ в регистрации общекраевого списка этой партии крайизбиркомом. Причиной тому, как пояснил Юрий Молчан, явилось отсутствие в документах, представленных партийным отделением, главной бумаги: устанавливающей право первой подписи и.о. руководителя местного партийного отделения Сергея Ермакова".

Напомним, выборы депутатов Законодательной думы Хабаровского края пройдут 11 декабря 2005 года. Впервые выборы будут проходить и по мажоритарной и по списочной системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет