Успешность муниципальной реформы оценят по реакции забайкальцев

Чита, 8 ноября 2005, 10:48 — REGNUM  Федеральный закон "О реформе местного самоуправления" на территории Читинской области вступит в действие с 1 января 2006 года. Об этом 8 ноября на заседании областной администрации заявил губернатор региона Равиль Гениатулин. Он пояснил, что субъект Федерации и районы будут выполнять положения закона в полном объеме, а для поселений возможна передача части своих полномочий на уровень районных администраций.

"Возможно, это будут 6-7 полномочий, в частности, выполнение государственных обязанностей по обеспечению деятельности учреждений культуры, спорта, коммунального хозяйства", - сказал Гениатулин. В качестве примера он привел ситуацию в Могочинской районе, где, по его словам, только 50% своих полномочий поселковые администрации будут выполнять сами. Соответствующие отношения между районами и поселениями будут регулироваться специальными соглашениями.

При этом губернатор подчеркнул, что критерием успешности работы по реализации 131-го закона станет реакция населения. "Если люди не почувствуют на себе никаких ухудшений, значит, мы сработали хорошо, - сказал он. - Если почувствуют, значит, мы сработали плохо. Это станет своеобразным критерием профессионализма нашей деятельности". Об этом сообщает "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.