Останки павших солдат из Коми захоронят на родине

Сыктывкар, 8 ноября 2005, 10:30 — REGNUM  Тела трех уроженцев Коми - участников Великой Отечественной войны, обнаруженные в результате поисковой экспедиции на местах сражений в Новгородской области, будут захоронены на родине. Об этом заявил заместитель Председателя Госсовета Коми Алексей Безносиков на встрече с членами республиканского поискового объединения "Северная звезда", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Личности павших в бою земляков сейчас устанавливаются. Уже подтвердилось, что двое из них до призыва жили в Сыктывкаре, третий - родом из Усть-Цильмы. Об этом рассказали вице-спикеру заместитель военного комиссара Коми Василий Тюрнин и участники поискового отряда Ольга Ивашина, Иван Коробов, Сергей Вележанинов.

По словам Алексея Безносикова, вопрос с доставкой останков воинов в республику будет решен в самое ближайшее время. Руководство Госсовета проведет переговоры с городскими властями, чтобы определиться с местом захоронения, где впоследствии может быть воздвигнут мемориал.

Как отметил вице-спикер, 60-летие Великой Победы - это не только праздничные мероприятия с парадами и салютом. За юбилейной датой стоит трагедия целого народа и конкретных судеб. "Сегодня очень важно, что воссоздает историю войны, возвращает имена погибшим героям именно молодежь. В этом и заключается патриотическое воспитание наших детей", отметил Алексей Безносиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.