Курс евро резко упал в связи с беспорядками во Франции

Весь мир, 8 ноября 2005, 10:28 — REGNUM  Крупное падение курса евро по отношению к доллару США произошло с началом работы сегодня, 8 ноября, европейского финансового рынка. За один евро в Европе дают чуть более доллара 17 центов.

Бегство инвесторов от единой европейской валюты вызвано опасениями экономических, социальных и политический последствий для ЕС городских беспорядков во Франции, которые продолжаются уже 12-е сутки подряд.

На сегодняшнем экстренном заседании Совета министров Франции под председательством президента Жака Ширака, как пообещал премьер-министр Доминик де Вильпен, будет принято решение о призыве 1500 резервистов из числа полицейских и жандармов, а также реанимирован закон от 1955 г. Он даст возможность уже со среды вводить комендантский час там, где власти сочтут это необходимым, передает РСН.

Этот закон был принят на пике войны в Алжире. В последний раз он применялся в Новой Каледонии в 1985 году, когда в этой заморской территории Франции в Тихом океане возникла опасность мятежа и гражданской войны. Срок действия закона - 12 дней, после этого необходимо его одобрение парламентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail