23 млн рублей составляет задолженность по зарплате на Ямале

Салехард, 8 ноября 2005, 10:16 — REGNUM  Задолженность по заработной плате в Ямало-Ненецком автономном округе по итогам 9 месяцев 2005 года составила 23 миллиона рублей. По сравнению с началом года задолженность сократилась в 8 раз.

За 9 месяцев возбуждено 16 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы сотрудникам; к административной ответственности в январе-сентябре привлечен 191 человек. В защиту граждан, не получающих зарплату, в суды заявлено 738 исков о вынесении судебного приказа. Нарушения законодательства по выплате зарплаты на Ямале происходят чаще в производственной сфере - это отрасли строительства, коммунальное хозяйство, сообщило "Ямал-Информ".

Выплата зарплаты в регионе сегодня находится под пристальным вниманием контролирующих органов. Тем не менее, насколько правоохранительные органы совершенствуют работу по выявлению задержек и невыплат зарплаты, настолько начальство предприятий и организаций совершенствуется в процессе укрытия своих долгов. Нарушители нередко находят лазейки, поэтому работа прокуратуры в этом направлении будет продолжаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.