Ильхам Алиев: "Я думал о выборах больше других"

Баку, 8 ноября 2005, 10:04 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал вечером 7 ноября интервью государственнному телевидению AzTV по случаю проведения в стране парламентских выборов. "Мы думали, как пройдут выборы, может я думал об этом больше других, так как справедливые выборы станут большим подспорьем моей президентской деятельности. Я не сомневался в их удачном проведении. Опросы, проводимые международными организациями, показывают, что представители партии "Ени Азербайджан" и другие кандидаты, поддерживающие власть, имеют больше шансов на победу. Результаты выборов наглядно продемонстрировали это", - подчеркнул он.

По его словам, демократические выборы открывают новые возможности и горизонты перед страной. "Мы и впредь будем уделять внимание процессам демократизации для всестороннего развития Азербайджана, ускорения политических процессов в стране", -отметил он.

Создание гражданского и свободного общества - наша главная задача. "Я, как президент, очень рад, что и этот этап успешно завершился, азербайджанский народ сказал свое слово в прозрачной, свободной обстановке, проголосовал за желаемого кандидата открыто, справедливо и демократично", подчеркнул глава государства.

По его словам, результаты выборов полностью отражают волю азербайджанского народа. "Азербайджанский народ открыто проголосовал и выбрал самых достойных. Меня обрадовало то, что представители партии "Ени Азербайджан" очень успешно участвовали на выборах и победили. Другие представители политического спектра, в том числе независимые кандидаты показали прекрасные результаты", - сказал Алиев.

Президент отметил, что имеет информацию о некоторых нарушениях. "По некоторым данным, в день выборов были нарушения. В 7-8 округах были нарушения закона, сейчас они изучаются, прокуратуре поручено расследовать их серьезным образом", - сказал Алиев. По словам главы государства, в остальных округах результаты выборов не вызывают никаких сомнений.

"Результаты Exit poll, проведенного PA Консалтинг, можно сказать в 90% совпадают с данными ЦИК. Это еще раз показывает, что выборы прошли прозрачно", - заявил он. Коснувшись предварительного отчета Наблюдательской миссии международных организаций, Алиев сказал, что отраженные в них замечания будут серьезно изучены. "Мы очень успешно сотрудничаем с Советом Европы, ОБСЕ и другими международными организациями, и их мнение очень важно для нас. Моменты, отраженные в их предварительном отчете, будут серьезным образом изучены, и будут приняты серьезные меры", - подчеркнул Алиев, сообщает day.az.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail