Ильхам Алиев: "Я думал о выборах больше других"

Баку, 8 ноября 2005, 10:04 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал вечером 7 ноября интервью государственнному телевидению AzTV по случаю проведения в стране парламентских выборов. "Мы думали, как пройдут выборы, может я думал об этом больше других, так как справедливые выборы станут большим подспорьем моей президентской деятельности. Я не сомневался в их удачном проведении. Опросы, проводимые международными организациями, показывают, что представители партии "Ени Азербайджан" и другие кандидаты, поддерживающие власть, имеют больше шансов на победу. Результаты выборов наглядно продемонстрировали это", - подчеркнул он.

По его словам, демократические выборы открывают новые возможности и горизонты перед страной. "Мы и впредь будем уделять внимание процессам демократизации для всестороннего развития Азербайджана, ускорения политических процессов в стране", -отметил он.

Создание гражданского и свободного общества - наша главная задача. "Я, как президент, очень рад, что и этот этап успешно завершился, азербайджанский народ сказал свое слово в прозрачной, свободной обстановке, проголосовал за желаемого кандидата открыто, справедливо и демократично", подчеркнул глава государства.

По его словам, результаты выборов полностью отражают волю азербайджанского народа. "Азербайджанский народ открыто проголосовал и выбрал самых достойных. Меня обрадовало то, что представители партии "Ени Азербайджан" очень успешно участвовали на выборах и победили. Другие представители политического спектра, в том числе независимые кандидаты показали прекрасные результаты", - сказал Алиев.

Президент отметил, что имеет информацию о некоторых нарушениях. "По некоторым данным, в день выборов были нарушения. В 7-8 округах были нарушения закона, сейчас они изучаются, прокуратуре поручено расследовать их серьезным образом", - сказал Алиев. По словам главы государства, в остальных округах результаты выборов не вызывают никаких сомнений.

"Результаты Exit poll, проведенного PA Консалтинг, можно сказать в 90% совпадают с данными ЦИК. Это еще раз показывает, что выборы прошли прозрачно", - заявил он. Коснувшись предварительного отчета Наблюдательской миссии международных организаций, Алиев сказал, что отраженные в них замечания будут серьезно изучены. "Мы очень успешно сотрудничаем с Советом Европы, ОБСЕ и другими международными организациями, и их мнение очень важно для нас. Моменты, отраженные в их предварительном отчете, будут серьезным образом изучены, и будут приняты серьезные меры", - подчеркнул Алиев, сообщает day.az.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии