В Костроме подведены итоги операции "Канал-2005"

Кострома, 8 ноября 2005, 09:59 — REGNUM  В управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Костромской области 7 ноября были подведены итоги комплексной оперативно-профилактической операции "Канал-2005", которая проводилась в регионе в последних числах октября.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Костромской области Светлана Шемелина, целью операции стало выявление и пресечение каналов нелегального проникновения наркотиков на территорию области и отработка взаимодействия правоохранительных органов при проведении совместных мероприятий по пресечению наркоканалов. Операция проводилась наркополицейскими при взаимодействии с сотрудниками УВД, линейных отделов внутренних дел на железнодорожном транспорте, и таможни.

В ходе операции возбуждено 11 уголовных дел, 9 из которых связаны с незаконным сбытом наркотиков, 1 - с организацией притонов для потребления наркотических средств и психотропных веществ. Из незаконного оборота изъято наркотиков на сумму более полумиллиона рублей.

Во взаимодействии с линейным отделом милиции на транспорте пресечен канал поступления наркотиков на территорию области, наркокурьер арестован, у него изъят героин на сумму более 260 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.