В Тбилиси будет действовать новая частная киностудия

Тбилиси, 8 ноября 2005, 09:58 — REGNUM  Презентация киностудии "Сангуко-филмз" состоялась в тбилисском кинотеатре "Амирани" и собрала множество актеров, режиссеров, продюсеров и тех, кто любит кино.

Учредитель киностудии - молодой продюсер Гурам Рчеулишвили, сын бывшего вице-спикера парламента Грузии Вахтанга Рчеулишвили, который является владельцем одной из крупнейшей в Грузии строительных компаний. В качестве лого студии использован силуэт Нуцы Кухианидзе - молодой грузинской актрисы, снявшейся в ряде известных фильмов, в том числе и с голливудской звездой Ником Нолтом. Нуца - одна из самых успешных грузинских актрис и к тому же супруга учредителя студии Гурама Рчеулишвили.

До официального открытия киностудия уже начала ряд проектов - четыре которкометражных фильма молодых грузинских режиссеров. В перспективе - изготовление любой видео и кинопродукции и возрождение игрового грузинского кино. Как сообщил журналистам менеджер киностудии Сулхан Бежанидзе, технические возможности у студии серьезные - ее павильоны могут разместиться на территории 10 тысяч квадратных метров, а также соверменная аппаратура позволяют произвести съемки высокого качества. "Сангуко-филмз" планирует сотрудничать и брать заказы на съемки у кинематографистов СНГ и Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.