Заключённые колонии в Смоленской области прекратили голодовку

Смоленск, 8 ноября 2005, 09:41 — REGNUM  Заключённые исправительной колонии №1 в п. Анохово Сафоновского района прекратили акцию протеста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении федеральной службы исполнения наказаний России по Смоленской области. В администрации колонии сообщают, что ситуация урегулирована силами сотрудников исправительного учреждения.

Напомним, 3 ноября от представителей общероссийского общественного движения "За права человека" стало известно, что 60 заключённых ИК в Анохово объявили голодовку. Таким образом они протестовали против жёсткого обращения со стороны спецназа УИН, который ввели в колонию накануне. Сотрудники Управления исполнения наказаний называли другую причину бунта: у зеков изъяли их собственные одеяла, которыми разрешали пользоваться в связи с нехваткой казённых, и когда в колонию поступила партия новых казённых одеял, личные велели сдать - это и возмутило заключённых.

Правозащитники намерены разобраться, что же на самом деле произошло в колонии, так как версии заключённых и администрации сильно отличаются друг от друга. Соответствующую проверку в колонии проводят и представители Смоленской областной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.