Чувашия претендует на участие в конкурсе по созданию особой экономической зоны

Чебоксары, 8 ноября 2005, 09:39 — REGNUM  Чувашия представила в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации заявку на участие в конкурсе по созданию особой экономической зоны. Как сообщили ИА REGNUM в Минпромэнерго, республика претендует на создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Ее планируется создать в северо-восточной части города Канаш. Якорным бизнесом зоны является организация производства перспективных моделей грузовых вагонов принципиально новой конструкции с улучшенными эксплуатационными характеристиками для нужд ОАО "Российские железные дороги" и других операторов России. В зоне также предполагается разместить еще 15 потенциальных резидентов.

Создание зоны будет способствовать развитию обрабатывающих высокотехнологичных отраслей экономики, производству новых импортозамещающих и экспортоориентированных видов продукции в машиностроении, химической, пищевой и перерабатывающей промышленности, промышленности строительных материалов, развитию транспортной инфраструктуры. Все это в конечном счете направлено на повышение конкурентоспособности Чувашской Республики.

Как сообщает Минэкономразвития России, заседание конкурсной комиссии по отбору заявок на создание особых экономических зон технико-внедренческого и промышленно-производственного типов состоялось 2 ноября 2005 года. По итогам заседания экспертным комиссиям поручено проанализировать 70 принятых к рассмотрению заявок от 47 субъектов Российской Федерации и представить результаты до 9 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail