В Тульской области прошел фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями

Тула, 8 ноября 2005, 09:34 — REGNUM  Накануне Дня народного единства в Ленинском районе Тульской области состоялся II районный фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями, организованный местным отделом социальной защиты населения. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник главы района Ольга Дячук, праздник собрал более 90 детей, самой маленькой артистке Тане Ростовой исполнилось всего 5 лет, а всего таких детей в районе 150 в возрасте от 5 до 16 лет.

Выставка в фойе зала удивляла искусно выполненными работами. Здесь были представлены изделия из дерева, вышивка, рисунки, мягкие игрушки, вязание. На выставке широко были представлены работы ребят из Пятницкой и Обидимской специальных школ-интернатов, а также индивидуальное творчество.

В гости к ребятам в этот день пришли глава местной администрации Михаил Иванцов, руководители различных организаций, сверстники из хореографических ансамблей "Атлантика" и "Дизайн".

Каждый участник фестиваля творчества, а всего их было 40, получили памятные подарки, сладости и грамоту от администрации района. "Подсластило" вечер и мороженое от ОАО "Айсберг", которое получил каждый присутствующий в зале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.