Председатель правительства Тувы доволен результатами поездки в Москву

Кызыл, 8 ноября 2005, 09:33 — REGNUM  Председатель правительства Тувы Шериг-оол Ооржак рассказал об итогах своего рабочего визита в Москву и Читу.

Вернувшись из рабочей поездки в Читу и Москву, председатель правительства Тувы Шериг-оол Ооржак в аэропорту дал журналистам республиканских СМИ интервью, сообщила пресс-служба правительства республики.

"Поездка была результативной. В Чите состоялось очень важное совещание, которое было посвящено межбюджетным отношениям в связи с переходом на трехуровневый бюджет. В нем принял участие министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин. На совещании готовность нашей республики к переходу на трехуровневый бюджет получила хорошую оценку. Речь шла об улучшении ее финансового положения. В докладах, прозвучавших на совещании, Тува оценивалась с положительной стороны. Алексей Кудрин на совещании подчеркнул, что те регионы, которые перейдут на трехуровневый бюджет первыми, будут поддержаны Правительством РФ. Предусматривается увеличение объема межбюджетных трансфертов с тем, чтобы помочь регионам реализовать 131-ФЗ и компенсировать рост заработной платы, учесть расходы, связанные с повышением тарифов на коммунальные услуги.

Что касается рабочих встреч в Москве, то мы, по сути дела, завершаем работу по защите бюджета на 2006 год. И результат такой - более 900 млн. рублей, из них 446 млн. по федеральной целевой программе и почти 500 млн. по федеральной адресной инвестиционной программе. Что значительно выше уровня прошлого года.

Кроме того, Шериг-оол Ооржак принял участие в выездном заседании высшего совета партии "Единая Россия", был проведен также ряд встреч в связи со строительством спортивного комплекса в Кызыле. "В целом результатами командировки я доволен", - сообщил председатель правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.