Атмосфера над территорией Еврейской АО - одна из самых чистых в мире

Биробиджан, 8 ноября 2005, 09:26 — REGNUM  Жители Еврейской автономии вдыхают едва ли не самый чистый воздух в мире. Как сообщает 8 ноября корреспондент ИА REGNUM, такой жизнеутверждающий факт был приведен на последнем заседании областного межведомственного экологического совета начальником отдела по государственному экологическому контролю по ЕАО Ростехнадзора Романовой.

Известно, что показателем загрязнения атмосферного воздуха во всем мире принято считать количество углекислого газа, приходящегося на каждого жителя планеты. В среднем этот показатель составляет 1,1 тонны. Россияне вдыхают углекислого газа больше - 5,4 тонны на человека. В ЕАО этот показатель составляет 0,1 тонны в среднем на одного жителя.

Вместе с тем, как сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в областном Институте комплексного анализа региональных проблем ДВО РАН, только на территории Биробиджана, где и проводятся основные заборы проб воздуха, находится около 100 стационарных источников загрязнения атмосферного воздуха. По данным ученых, основными загрязнителями воздуха на территории автономии остаются жилищно-коммунальный комплекс, промышленные предприятия, теплоэнергетика, и транспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.