350 рублей выделяется на обеспечение безопасности одного пермяка

Пермь, 8 ноября 2005, 09:25 — REGNUM  Областные власти намерены проанализировать эффективность использования бюджетных средств, направляемых на обеспечение общественной безопасности. Как заявил вице-губернатор Владимир Лобанов, в настоящий момент проводится сравнительный анализ расходов региональных бюджетов на обеспечение общественной безопасности в Пермской области и в других субъектах федерации России, Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области.

Напомним, что обеспечение общественной безопасности осуществляется за счет средств областного и муниципального бюджетов, в отличие от других расходов на правоохранительную деятельность, которая финансируется федеральным центром.

Предполагается, что сравнивать Прикамье будут со Свердловской, Челябинской, Нижегородской и Самарской областями, а также Башкирией - как регионами по многим показателям сходными с Пермской областью.

Как отметил Лобанов, предварительные данные уже подтверждают необходимость более эффективного расходования бюджетных средств силовыми структурами нашего региона. Так, в Свердловской области бюджетные расходы на обеспечение общественной безопасности составили за 9 месяцев этого года 325 руб. на человека, тогда как в Пермской области - 350 руб. "При этом уровень преступности в соседнем регионе ниже, чем у нас", - сообщил вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail