Жизнь таксиста бандиты оценили в стоимость подержанной иномарки (Приморье)

Владивосток, 8 ноября 2005, 08:17 — REGNUM  Александр Пелепейченко и Михаил Каппес предстанут перед Приморским судом по обвинению в покушении на жизнь таксиста, которого они планировали убить, и только активная самооборона спасла мужчину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 8 ноября пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

В декабре 2004 года Пелепейченко и Каппес запланировали напасть на водителя такси, чтобы похитить его автомобиль, и тогда же они решили убить владельца машины, как ненужного свидетеля. Пелепейченко купил набор гитарных струн и упаковку скотча, затем изготовил удавку, загнув плоскогубцами концы одной из струн и обмотав их скотчем. Каппес взял себе для использования в качестве оружия при нападении плоскогубцы.

"Согласно разработанному плану они должны были подыскать автомашину с тонированными стёклами, водитель которой занимается частным извозом. Пелепейченко должен был сесть на пассажирское сиденье позади водителя, а Каппес - рядом с водителем. Когда водитель привезёт их в безлюдное место, Пелепейченко и Каппес договорились совершить нападение на водителя, накинув ему на шею удавку и одновременно нанося удары по голове и рукам плоскогубцами. После убийства водителя они собирались спрятать его труп, а автомобиль разобрать и продать по запасным частям", - прокомментировала пресс-секретарь.

9 января 2005 года около 20 часов Пелепейченко и Каппес на остановке общественного транспорта "Кинотеатр "Искра" во Владивостоке под видом пассажиров сели в автомашину марки "Тойота-Карина", которой управлял её владелец Андрей П. Называя разные адреса, они около 40 минут ездили по городу, а затем попросили водителя отвезти их к средней школе № 51, расположенной по ул. Вострецова, 9. Там Пелепейченко стал душить водителя удавкой, а Капперс - бить его пассатижами. Но потерпевший оказал им столь активное сопротивление, что они вынуждены были покинуть салон автомашины и скрыться с места совершения преступления. Задержанным было предъявлено обвинение в покушении на убийство, сопряжённое с разбоем, и разбойном нападении (ч. 3 ст. 30 и п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105; п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail