В поселки Усть-Енисейского района на Таймыре установят системы спутниковой связи

Красноярск, 8 ноября 2005, 08:10 — REGNUM  В поселках Усть-Енисейского района на Таймыре появилась связь, охватывающая практически все населенные пункты района, сообщает газета "Таймыр".

По словам начальника отдела транспорта и связи районной администрации Николая Шорохова, "в 2005 году планировалось развернуть систему спутниковой связи в Карауле и закупить оборудование для установки в поселках. Уже приобретено и установлено шесть комплектов оборудования для оснащения поселков Носок, Усть-Порт и Байкаловск".

Кроме того, в районе существует и транковая связь - при помощи раций, работающих на ультракоротких волнах в пределах радиовидимости. Транковая связь обеспечивает радиоконтакты с Байкаловском, Носком, Усть-Портом и Тухардом.

В настоящее время осталось обеспечить оборудованием два малых поселка, в которых проживает 5-10 семей. Как пообещал Шорохов, "до конца этого года малые поселки будут снабжены транковыми рациями", несмотря на проблемы с обеспечением их связью. Так, в малых поселках сложно найти человека, который бы обслуживал рацию, содержал ее при определенной температуре и следил за зарядкой аккумулятора, поскольку население в основном составляют пенсионеры, дети, рыбаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail