"Сахалинэнерго" вводит ограничение электричества на объектах ЖКХ

Южно-Сахалинск, 8 ноября 2005, 07:26 — REGNUM  По решению оперативного штаба ОП "Энергосбыт" на 8 ноября текущего года запланирован ввод ограничений в подаче электроэнергии на объекты предприятий-должников Углегорского, Невельского и Долинского районов Сахалинской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Сахалинэнерго" такое решение принято в связи с растущей задолженностью предприятий жилищно-коммунального хозяйства и отсутствия каких-либо гарантий по ее погашению.

Если руководством предприятий-должников не будут приняты меры по ликвидации долга перед энергетиками, то в Углегорском районе ограничения коснутся объектов шахтерского МП КХ, чей долг на 31 октября 2005 года превысил 1 млн. рублей.

В Невельске планируется введение режимных ограничений на водозабор, находящийся в ведении МУП "ВКХ", задолженность которого составляет более 1,4 млн. рублей.

Кроме того, специалисты "Энергосбыта" и филиала "Распределительные сети" намерены установить коммерческую максимальную токовую защиту на линиях Невельского района по причине задолженности МУП "НТЭК" и ООО "Стимул". Общий долг этих предприятий составляет почти 700 тыс. рублей. Установка защиты позволит энергетикам подавать электричество только для нужд населенных пунктов. Должники при этом не должны производить самовольных подключений, чтобы не нарушать бесперебойного электроснабжения.

Ограничения проводятся энергокомпанией в соответствии с постановлением правительства РФ №1 от 05.01.1998 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.