Сахалин: рыбаки задержанной пограничниками шхуны пытались затопить свое судно

Южно-Сахалинск, 8 ноября 2005, 05:42 — REGNUM  В Южно-Курильске на острове Кунашир пограничники начали разбирательство в отношении сахалинской шхуны, на борту которой обнаружена крупная партия морского ежа. Как сообщили 8 ноября в пресс-службе Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ, судно РСХ 22-88, представившееся под названием "Норд-1", было задержано около острова Танфильева Малой Курильской гряды 3 ноября.

На борту шхуны находилось 360 ящиков с ценным валютоемким морским ежом, капитан не смог предоставить документы как на груз, так и на само судно. Было принято решение о конвоировании судна к острову Кунашир, в портовый пункт Южно-Курильск для тщательного разбирательства.

Во время конвоирования команда шхуны, 4 рыбака, предприняли попытку затопления судна. Пограничники предотвратили разбивку кингстонов и спасли шхуну РСХ 22-88, сообщает Сахалин-Инфо.

Также в Южно-Курильске продолжается разбирательство в отношении капитана японской шхуны "Эйко Мару 78", задержанной пограничниками на прошлой неделе около острова Кунашир. Капитан Кононо Хироюки документы о задержании подписал. На судне из хоккайдского города Раусу и принадлежащем компании "Кононо Гё Гё", российские инспекторы обнаружили рыбопродукцию, не предусмотренную к вылову по межправительственному соглашению, заключенному в 1998 году. Согласно ему японские рыбаки, а их количество ограничено, имеют право на промысел в территориальных водах РФ на определенные виды живых морских биоресурсов в строго определенное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail