Секс-символу и актеру Алену Делону исполняется 70 лет

Весь мир, 8 ноября 2005, 02:50 — REGNUM  8 ноября исполняется 70 лет знаменитому французскому актеру Алену Делону, сообщает Комсомольская правда.

Ален Делон родился 8 ноября 1935 года в пригороде Парижа Со. Отец был владельцем кинотеатра, но родители вскоре разошлись. До того дня, когда он снимется впервые в 1956 году у Ива Аллегре в картине "Когда вмешивается женщина", он пройдет огонь, воду и медные трубы: примет участие в войне во Вьетнаме, потом в Марселе окажется втянут в мафиозные разборки (о которых позднее вспомнят в связи с убийством его дублера Марковича). Здесь же на Юге на него обратит внимание "искатель талантов" из Голливуда и отправит в Рим сделать пробы. Но Ален Делон откажется ехать в США, он отправится в Париж, где вскоре снимется у братьев Аллегре. Потом на него (после "Кристины" (1958) обратит внимание Рене Клеман, у которого он сыграет одну из лучших своих ролей в фильме "На ярком солнце" (1959), и Лукино Висконти, который поручит ему одну из главных ролей в "Рокко и его братья" (1960). Эти два фильма начало успешной карьеры актера.

Ален Делон пример талантливого самоучки. Человек честолюбивый, Ален Делон всю жизнь разрывался между облегченными, авантюрными сюжетами и "высоким искусством". В числе первых "Мелодия из подвала" (1963), "Борсалино" (1970), авантюрные вестерны типа "Черный тюльпан" (1963) Кристиан-Жака и "Зорро" (1974), психологические триллеры типа "Самурай" (1967), а вторых такие важные для него, актера и продюсера, ленты, как "Лекарь" (1979), "Убийство Троцкого" (1972) и "Месье Клейн" (1976, премия "Сезар" за фильм), "Тегеран-43". Получил "Сезар" за роль в фильме "Наша история" (1984). Последние тенденции с годами усиливаются. Тому пример "Танцевальная машина" (1990) "Новая волна" (1990), "Возвращение Казановы" (1992) и даже разруганный критиками в 1997 году фильм "День и час".

Делон в последние годы стал домоседом, воспитывает двух детей, которых родила ему Розали ван Бремен. Успешно выступил в 1996 году в театре ("Загадочные вариации"). Последнее время угрожает покончить жизнь самоубийством.

В России Ален Делон еще и герой знаменитой песни группы "Наутилус Помпилиус", где он "не пьет одеколон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.